sabato 22 febbraio 2014

Carciofi ripieni


Oggi avevo avanzato dei carciofi cucinati al vapore,e quindi per utilizzarli in maniera creativa e diversa dal solito,ho voluto accompagnarli con delle lenticchie.
Un secondo completo dato dalle proteine,vitamine e fibre delle lenticchie,considerate fin da tempi antichi la carne dei poveri,scegliete il tipo che più vi piace(piccole,grandi,rosse,Altamura,Colfiorito,ecc..)comunque usate quelle secche piuttosto che in scatola già cotte,perché le secche sono più ricche di principi nutritivi.
Anche i  carciofi sono una miniera di principi attivi,è tonico e disintossicante.
Cosa ci serve:2 carciofi cotti
                      1 cipolla
                      150g di lenticchie secche
                      1 foglia di alloro
                      4dl di acqua
                      2 cucchiai di polpa di pomodoro
                      olio,sale,aceto di mele
Come si fa: soffriggete la cipolla tagliata fine con il filo d'olio,quando sarà appassita potete aggiungere le lenticchie,la foglia di alloro, l'acqua,e la polpa di pomodoro;cuocete per 25-30 minuti,aggiungete il sale solo a fine cottura.
Tagliate a metà i carciofi,puliteli dal "fieno",mettete nel mezzo 2-3 cucchiai di
lenticchie.Condite a piacere con sale,olio e aceto.


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