sabato 15 febbraio 2014

I biscotti alla castagna

Che profumo di castagna stasera nell'aria.....a già..ho fatto i biscotti!
Domani mattina li tuffo nel latte di soia....o nel caffè d'orzo,che è uno degli ingredienti di questa ricetta...sono venuti deliziosi!

Cosa ci serve:  50g di farina di castagne
                        100g di farina di riso
                        90g mandorle tritate
                        80g zucchero di canna
                        1 cucchiaio di cacao amaro
                        1 cucchiaino di bicarbonato
                        1 tazzina da caffè di olio di riso
                        caffè d'orzo quanto basta
Come si fa: unire le farine,le mandorle,lo zucchero,il cacao e il bicarbonato,aggiungere l'olio e il caffè d'orzo quanto basta a formare una pasta morbida,un po umidiccia,malleabile,e formate i biscotti come più vi piace,io ho usato una pistola per biscotti.
Metteteli su carta forno,e infornate a 180° per 15 minuti,a metà cottura diminuite la temperatura a 140,controllate che siano cotti,altrimenti fate andare per altri 5 minuti ancora,dopo dipende da che forma gli darete. 

Nessun commento:

Posta un commento