domenica 2 marzo 2014

Cestini fioriti



Avevo fatto dei cestini di pasta frolla per metterci dentro la crema pasticcera...,e invece,guarda un pò cosa sono diventati?! Un antipastino salato(poco salato,anzi per dirla tutta un pò agrodolce),che può diventare anche un primo piatto con i fiocchi.


Cosa ci serve:
Per i cestini:40g burro di soia
                    150g farina 0
                    50g di zucchero di canna
                    1 cucchiaino di bicarbonato
                    scorza di limone grattugiata
                    latte di soia quanto basta
Per la besciamella verde:2 cucchiai di olio extravergine
                                        2 cucchiai di farina
                                        sale,noce moscata,latte di soia quanto basta
                                        100g di cime di rapa cotte
Per il decoro:1 peperone rosso cotto al forno
                      1 radicchio rosso lungo cotto al forno


Come si fa:preparate i cestini anche un giorno prima,unite tutti gli ingredienti insieme tranne il latte,mescolate bene,deve amalgamarsi il tutto,poi aggiungete il latte a piccole gocce,deve formarsi una palla da poter modellare nella forma che preferite,io ho messo la pasta in forme da muffins in silicone,ma al contrario
Messi in forno a 180°per 15 minuti.
Adesso preparate la besciamella,olio,farina,stemperate,
poi il latte di soia ma non troppo perchè dovete aggiungere le cime di rapa(cotte in pentola con pochissimo olio,aglio,e un pizzico di sale, poi quando sono morbide frullate)salate,metterci la noce moscata,e fate raffreddare un pochino prima di metterla nei cestini.
Decorate come vi piace di più,con i cuori di radicchio e il peperone io l'ho tagliato a striscioline
e l'ho arrotolato su se stesso,e si è formata la rosellina!Pronte per essere mangiate!



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