sabato 1 marzo 2014

Crepes ripiene



Questa ricetta,devo dire che impegna un po di tempo per essere realizzata,ma ne vale la pena. quando la assaggi per la prima volta, il sapore che sprigiona al primo boccone,...non ne vorrai più fare a meno.
Adatta alle grandi occasioni,al pranzo della domenica....
Comunque sia...adesso vi dico cosa ci serve per preparare questa delizia:

Per le crepes:150g farina0
                      50g farina farro
                      2 cucchiai di olio extravergine
                      sale,un bel pizzico di curcuma
                      600ml di latte di soia
Per il ripieno:180g di tofu
                      5 cucchiai di funghi cotti
                      1 scalogno
                      200g di spinaci
                      olio,sale,cannella
Per la besciamella:4 cucchiai di olio extravergine
                              3 cucchiai di farina 0
                              500ml di latte di soia
                              sale,noce moscata
Lievito alimentare in scaglie per una spolverata finale.

Come si fa: il procedimento per la besciamella è identico a quello classico: in una pentola mettere l'olio,aggiungere la farina,e mescolare per togliere gli eventuali grumi,far cucinare un pò,poi lentamente versare il latte finché non diventi tutto omogeneo,come una crema,alla fine salate e aggiungete noce moscata a piacere.Mettete da parte.
Adesso fate le crepes:unite le farine,aggiungete il sale,la curcuma,l'olio,e poi il latte di soia,mescolate bene e cuocetele ad una ad una in una padella antiaderente.
Per il ripieno il procedimento è questo:soffriggete in una padella lo scalogno con un filo d'olio,aggiungete gli spinaci,il sale e la cannella,quando saranno cotti trasferiteli in un piatto dove avrete schiacciato il tofu con una forchetta,aggiungete anche i funghi( io ho scelto i champignon,lavati,affettati,e cotti con un filo d'olio,sale e uno spicchio d'aglio schiacciato).
A questo punto potete comporre il tutto:prendete una crepes,mettete nel mezzo un po del ripieno,qualche cucchiaio di
besciamella, e chiudetele come fossero dei cannoli.
Alla fine,quando avrete terminato,mettete altra besciamella sopra,spolverate con lievito alimentare in scaglie,e mettete in forno a 180° per 25 minuti,coperto da carta stagnola.Pronto da gustare!





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