martedì 4 marzo 2014

Mini muffins tiramisù


Se tu senti un pò giù è l'ora di un tiramisù!
È proprio bello coccolarsi con un dolcetto al mattino,con il proprio lui,oppure per lo spuntino nel mezzo del pomeriggio,comunque sia... una delizia!



Cosa ci serve:
100g farina 0
100g fecola di patate
50g farina di riso
130g di zucchero di canna
60g mandorle tritate
1 cucchiaino bicarbonato
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
1 tazzina da caffè di olio di riso
latte di riso quanto basta
1 cucchiaino di aceto

Per la crema:la ricetta della crema pasticcera alla nocciola,sopra i muffins cacao amaro in polvere.

Come si fa:unite tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene,poi quelli liquidi,per il latte di riso aggiungetene fino a che l'impasto diventi abbastanza liquido,non troppo però...,per ultimo l'aceto,che serve per conferire morbidezza,mescolate
per bene,cercate di incorporare aria al composto(potete usare una frusta elettrica),trasferite in pirottini per muffins,o stampi in silicone,dovete riempirli a metà,ne vengono fuori circa 12.
Vanno in forno caldo,a180° per 30 minuti.
Quando saranno raffreddati, li potete tagliare e spalmare la crema in mezzo,
spolverate con un passino il cacao amaro .

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