giovedì 20 marzo 2014

Pasta ripiena affumicata


A me piace molto fare la pasta,e anche metterci dentro qualcosa di speciale.
Stavolta ho usato il tofu affumicato e delle semplici verdure che tutti hanno in casa.
Non avevo mai provato prima d'ora il gusto che aveva il tofu affumicato,ma d'ora in poi lo userò molto più spesso ...è buonissimo!

Cosa ci serve:
    per il ripieno:1 carota,1 cipollotto,1 scalogno
                          100g tofu affumicato
                          2 cucchiaini di lievito alimentare
                          pizzico di alghe in polvere,olio estravergine

    per la pasta: 250g di farina di grano duro
                         50 g di germe di grano
                         180ml di acqua,sale ,curcuma

Come di fa: tritate la carota,lo scalogno,e il cipollotto e poi soffriggeteli in un filo d'olio,quando saranno tenere frullatele nel mixer insieme al tofu.
Amalgamate bene il tutto poi con il lievito e alghe.

Adesso preparate la pasta,farina, sale, curcuma,e aggiungete poco alla volta l'acqua finchè avrete ottenuto una bella pasta liscia,non appicicaticcia,
stendetela bella fine e formate poi con un bicchiere tanti cerchi finchè non finite la pasta,riempite metà con il ripieno di tofu,e copriteli con l'altra metà di cerchi,
chiudete bene i bordi con le dita e cucinateli in acqua bollente salata per 5 minuti (dipende poi quanto spessa è la pasta)
Scolateli e conditeli con l'avanzo del ripieno .



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