venerdì 30 maggio 2014

Zucchine ripiene


Come si può insaporire un risotto integrale con delle verdure semplici,con il gusto tipico delle cipolle fatte cuocere lentamente.....

Ho provato ad acquistare le zucchine tonde,che di solito non prendo mai(chissà mai perché,sono buonissime..),e dico:queste le faccio ripiene!...ma con che cosa?
Allora mi è venuta in mente la cipolla ,che nella mia cucina non manca mai,la aggiungo dappertutto.

Ci serve:2 cipolle fresche
              3 zucchine tonde
              3 manciate di riso integrale
              olio,sale,acqua o brodo vegetale

Lavare le zucchine e tagliare la calotta superiore,scavarne il contenuto che metterete da parte,poi mettetele a cucinare a vapore finchè diventino tenere.
Tagliate fini le cipolle e soffriggetele a fuoco basso con dell'olio finchè diventino trasparenti,aggiungete la polpa delle zucchine tagliata a cubetti,salate,dopo 10 minuti aggiungete il riso con l'acqua o brodo vegetale sufficiente a coprire il riso.
Cuocere il tutto per 40 minuti,e se manca fondo di cottura aggiungete poca acqua,alla fine deve risultare bello asciutto.
Riempite le zucchine e passatele 5 minuti sotto il grill se volete l'effetto gratinato.


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