venerdì 4 luglio 2014

Crackers farro e mandorle profumate di mediterraneo

Ricetta riciclo,si perché avevo avanzato (dai pomodori secchi sott'olio) il solito fondo che c'è quando i pomodori finiscono:olio di girasole,capperi(ne era rimasto solo uno) spezie varie,e naturalmente il profumo e il sapore dei pomodori.
Non so voi ma io di solito lo buttavo via (che spreco direte voi....,in effetti...),anche perché,di solito,prendo i pomodori secchi in sacchetto,sfusi se li trovo,comunque ho provato a metterlo nell'impasto dei crackers, sono venuti fuori molto profumati e saporiti.

Cosa serve per prepararli:
100g di farina 0
100g di farina di farro
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaio di olio dei pomodori secchi
1 cucchiaio di olio extra vergine
sale un pizzico
acqua quanto basta
mandorle tritate

Unite le farine insieme,poi metteteci il sale,l'origano,l'olio e l'acqua quanto basta per formare una pasta liscia,non appicicaticcia,lavoratela per 10 minuti.
Stendete la pasta bella fine e tagliatela a rettangoli.
Con una forchetta punzecchiate i vostri crackers,bagnateli con acqua e spargete di mandorle tritate la superficie.
Cucinateli a180° per 15 minuti.

Se volete che i vostri crackers diventino più alti,aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato all'impasto.

1 commento:

  1. Anche io adoro quel fondo di erbette ed olio che rimane nei barattoli! :) buona questa ricetta!
    Buon sabato
    Roby

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