sabato 25 ottobre 2014

Torta di pasta madre con mirtilli selvatici e uvetta

Le mie creazioni con la pasta madre...mi piace molto variare il ripieno,farlo ogni volta diverso.
Questa l'ho voluta fare con una marmellata di mirtilli selvatici della Rigoni(ottime composte di frutta)

Cosa ci serve:
200g di pasta madre rinfrescata
80g di zucchero di canna
60g di burro vegetale
1 cucchiaio di olio extra vergine
300g di farina 0
100ml di succo di arancia
1 cucchiaino di sale
100g di uvetta
marmellata di mirtilli selvatici

Come si fa:
In un contenitore molto ampio mettete la pasta madre insieme con il succo di arancia lo zucchero e l'olio,amalgamate il tutto molto bene.
Aggiungete la farina e mescolate,poi ci va il burro e il sale,formate una palla bella soda e liscia,non deve essere appiccicosa(se serve aggiungete altra farina)fate riposare per 5 ore minimo in forno spento,ma tiepido nel contenitore ampio che avete usato,coperto con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo necessario per far lievitare la pasta,prendetela e stendetela,sarà ancora appiccicosa,quindi usate altra farina,formate un rettangolo,spalmateci sopra quanta marmellata volete e aggiungete anche l'uvetta che avrete messo a bagno per farla ammorbidire.
Arrotolate il tutto,fate la forma che volete e mettetelo a lievitare ancora per 4 ore in forno spento,ma tiepido(50°).
A questo punto,trascorso il tempo per far lievitare la vostra torta,dovete toglierla dal forno,accendere il forno a 180°,preriscaldarlo,e infornare per 20/25 minuti.
Se ve ne avanza la potete anche congelare,per poi mangiarla anche un altra volta,basta scongelarla e scaldarla un pochino...ed è come appena fatta.



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