sabato 21 giugno 2014

Torta croccante al limone senza glutine

Ricetta con pochi ingredienti,ma con un grande sapore e aroma.  
Cosa ci serve:per la base:  
                                                                                                                                    
                      90g di zucchero di canna
                      200g di farina di riso
                      80g di olio di riso
                      1 limone,il succo e la buccia grattugiata
Per il ripieno:180g di tofu
                      30g di zucchero di canna
                      50g di mandorle tritate
                      1 limone,il succo e la buccia grattugiata

Come si fa:impastate tutti gli ingredienti della base,dovrebbe risultare una pasta granulosa,mettete metà circa di questo impasto sulla base di una tortiera foderata con carta forno.
Schiacciate il tofu con una forchetta,e incorporate anche gli altri ingredienti e mettete il tutto nella tortiera per formare il ripieno.
A questo punto con la base che avevate lasciato da parte coprite il ripieno per benino,mettete il tutto in forno a 180° per 20-25 minuti(dovrebbe risultare dorata in superficie)

domenica 15 giugno 2014

Pasta con tofu alle olive con zucchine e cipollotti



Un primo facile e veloce.


Ci serve:1 zucchina,1 cipollotto,olio extra vergine
              mezzo panetto di tofu alle olive
              la pasta che preferite
 
Tagliate la zucchina e il  cipollotto,cuocerli con un filo d'olio fino a che diventino morbidi,poi frullateli,rimetteteli nella pentola e aggiungete il tofu tagliato a dadini o striscioline,fate insaporire.
Quando la pasta sarà cotta unitela al condimento e servite nei piatti!
         

Ricetta riciclo:cupola all'avena,spinaci e zucchine



Quando avanzo qualcosa dal pranzo o dalla cena precedenti,di solito li riciclo e invento qualche pasticcio,....come questa cupola fatta con dell'avena cotta il giorno prima,degli spinaci frullati che avevo usato per fare delle frittelle di ceci,e aggiungendo delle rondelle di zucchina che mi avanzavano in frigo.....
beh,il risultato è un bel primo piatto che stuzzica l'appetito!
Cosa serve: 3-4 cucchiai di avena cotta
                    1-2 cucchiai di spinaci cotti con uno scalogno,olio cannella,sale
                    2 piccole zucchine cotte con un filo d'olio
                   
Amalgamate tutti gli ingredienti insieme,e formate una cupola con un cucchiaio.
Buon appetito!

Tiramisù






Questa è la mia personale ricetta per realizzare il tiramisù vegan.

Ci serve:250ml di latte di soia
              250ml di latte di avena
              3 cucchiai di amido di mais
              3 cucchiai di zucchero di canna
              un pizzico di vaniglia in polvere
              200ml di panna vegetale da montare già zuccherata
              biscotti senza latte nè uova(tipo digestive)
              cacao amaro in polvere
Come si fa:mettete in un pentolino il latte di soia con lo zucchero e la vaniglia,e scaldate a fuoco basso,a parte incorporate l'amido di mais con il latte d'avena,facendo attenzione a non formare grumi,aggiungete la mistura nel pentolino insieme all'altro latte,e fate andare il fuoco finché il tutto non si addensi.A questo punto fate raffreddare la crema ottenuta e nel frattempo  montate la panna vegetale,unite la panna alla crema(solo quando la crema sarà raffreddata del tutto)e amalgamate bene il tutto.
Adesso prendete i biscotti e bagnateli se volete con caffè,oppure lasciateli come sono,vengono buoni lo stesso!                                                                                   Formate degli strati prima con i biscotti,e poi con la crema,alla fine spolverate con il cacao amaro.
Peccato.....non mangiarlo!