sabato 23 agosto 2014

Vellutata alle zucchine


Ciao! Non so da voi,ma qui il tempo è pazzerello;un giorno piove e fa freddo,un giorno c'è il sole ma dopo piove ancora....
Allora per riscaldarci un pò( e siamo in agosto!),faccio delle minestre....
Questa è una vellutata,perfetta anche per i bimbi.
Cosa ci serve:
1 zucchina grande
1 cipolla rossa
1 patata
olio,acqua,sale,cannella
crostini di pane,aglio

Come si fa:
Lavate e tagliate a pezzetti le verdure,rosolatele con un filo di olio extra vergine e poi aggiungete acqua fino a coprirle quasi interamente,salate.
Quando saranno cotte aggiungete un pizzico di cannella e frullate il tutto.
Accompagnate la vellutata con dei crostini di pane tostato,dove avrete strofinato dell'aglio.


giovedì 14 agosto 2014

Tofu prezzemolato incamiciato di melanzane

 Ciao! oggi vi propongo una crema di tofu fatta con l'aggiunta del prezzemolo,che avevo comperato per metterlo sopra alle melanzane,ma che ha preso un altra destinazione.
Se vi piacciono i sapori forti questo fa per voi!

Cosa ci serve:
180g di tofu
2 cucchiai di prezzemolo tritato con 1 o 2 spicchi d'aglio
olio( circa 4 cucchiai)
2 manciate di anacardi
melanzane grigliate (2 o 3)
sale
1 cucchiaio di salsa di soia

Come si fa:
Grigliate le melanzane dopo averle tagliate a fette e fatte scolare della propria acqua con un pizzico di sale.
Preparate la crema di tofu frullandolo con il prezzemolo e l'aglio,aggiungete 3 o 4 cucchiai d'olio e se serve un goccio d'acqua,la salsa di soia e per ultimo gli anacardi .Controllate se serve aggiungere sale.
Adesso potete comporre il piatto,spalmando la crema di tofu prezzemolato sulle melanzane.



mercoledì 13 agosto 2014

Quinoa mix



Ciao a tutti! oggi volevo condividere una ricetta fatta con la quinoa,pianta venerata dagli Inca e coltivata da più di 5000 anni,priva di glutine e ricca di proprietà nutritive,contiene tutti gli amminoacidi essenziali che ci servono.
A parte questo è anche buona,e si possono fare una varietà di ricette dolci e salate...questa mia ricetta è salata.

Ci serve :
150g di quinoa mix(la trovate nei negozi bio)
1 peperone,2 melanzane,1 cipolla,2 pomodori maturi
olio,sale
lievito alimentare in scaglie
ceci cotti

Come si fa:
Preparate le verdure tagliandole in pezzi piccoli, cucinatele con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Risciacquate la quinoa e fatela cuocere in acqua leggermente salata(mettetela nell'acqua fredda e fatela bollire per 20 minuti).
Quando la quinoa è cotta scolatela dall'acqua in eccesso e conditela con le verdure,che nel frattempo si saranno cotte e voi le avrete frullate fino a farle diventare una bella cremina,aggiungete anche il lievito alimentare(1 cucchiaio circa)e fate un contorno con i ceci.