martedì 9 dicembre 2014

Girelle salate

 Ecco un altra variante per gustare un antipasto con la pasta madre.
Il ripieno è stato fatto con quello che avevo in frigo da consumare,ma gli abbinamenti che ho voluto fare oggi vanno a braccetto.
Si sa che se si vuole mantenere in vita la pasta madre la si deve fare almeno una volta alla settimana,e io ogni volta cerco di fare qualcosa di diverso,con quello che ho a disposizione.

Per fare queste girelle ci vogliono:
100g di pasta madre rinfrescata
1cucchiaino di zucchero di canna
160 ml di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine
150g di farina Manitoba
150g di farina 0
sale
per la farcitura:
10 pomodori secchi
1 cipolla rossa
1 cespo piccolo di radicchio rosso(tipo di Chioggia)
olio extra vergine

Come si procede:
Unite alla pasta madre lo zucchero, l'acqua,l'olio e mescolate bene,poi le farine e formate una palla.
Per ultimo mettete anche il sale,e lavorate per bene la pasta.
Lasciate a lievitare in forno per 5 ore.
Intanto che aspettate fate rosolare la cipolla tagliata fine in una padella con un filo d'olio,aggiungete anche il radicchio tagliato fine anche questo,e fate appassire il tutto.
Fate fare anche ai pomodori secchi una bollita in acqua bollente per 5 minuti,e poi tritateli grossolana mente.
Quando la pasta sarà lievitata,stendetela a rettangolo e farcite con i pomodori e il radicchio,arrotolate il tutto e tagliate a fette.
Io ho messo su dei stampi per muffin,ma potete anche metterli sulla placca del forno,fateli lievitare ancora per 4 ore,dopodiché cuoceteli a 180° per 15 / 20 minuti